Hoy día domingo, tuve un día ultra intenso. Partió ayer en realidad cuando
se me ocurrió que hoy iba a ser el día en que iba a convertir mi casa en
restaurant. La idea partió porque siendo una familia nuclear de 10 personas, es
muy difícil salir a comer afuera a un lugar "decente", porque es
demasiado caro. La semana pasada, como pocas veces en años, fuimos a almorzar
al Club Naval. A mi me encanta ir ahí porque igual es rico ir a algún lugar
algo más producido que la cafetería del Club de Campo o el Dominó, así que
estaba muy contenta. Pero era domingo, en medio de vacaciones de invierno y
estaba naturalmente llenísimo. Tuvimos que esperar como una hora y media
haciendo hora en el bar, lo que sumó gastos al presupuesto y cuando ya llegamos
a la mesa, que habían armado claramente muy apurados, con cubiertos de menos en
varios puestos, a pesar de ser muy bien atendidos, la comida fue una decepción.
La verdad, los "Canelones con Salsa de Queso" tenían una masa rica,
rellena con pollo, pero la salsa de queso, era una salsa de sobre tipo sopas
Maggi que ni siquiera era de sabor a queso, con un poco de queso parmesano
encima. Fue super penca.
Entonces ahí se me ocurrió que sería choro preparar un día un
almuerzo gourmet y servirlo como si fuera restaurant. Y la idea calzó perfecto
cuando me habían dado como tarea (creo que para trabajar mi autoestima) que
hiciera algo entretenido, fuera de lo común, y que me hiciera feliz, junto con
la Trini, mi partner en cada una de mis locuras artísticas o de niños.
Así que ayer decidimos un menú para hoy y empezamos a trabajar en
los preparativos. Decidí hacer Puré de papas con zapallo y porotos (sólo porque
habían sobrado demasiados del almuerzo) acompañados de lo que tenía
presupuestado mi mamá para servir hoy domingo.
Hice el puré, el postre (con ayuda de la Bellini), lo metí al
freezer y preparé el couscous para la ensalada que iba a ir dentro del menú.
Además pinté negra una madera que había tirada en el patio de
atrás de mi casa y le escribí el menú. Eso fue lo primero que iba a ser parte
del "local" en que se transformaría el comedor de la casa.
Entre todas esas cosas, con la Trini nos terminamos acostando como
a las 3 am.
A la mañana siguiente, o sea hoy día, me desperté como a las 9 y
seguí trabajando. Anoche me había puesto a rehacer una lista de precios con
fotos para mi nuevo trabajo así que en la mañana la terminé y sólo porque me
motiva hacer cosas gráficamente bonitas, yo me ofrecí a hacerlo. Esta fue la
diferencia (jaja):
Una vez listo eso, bajé a la cocina para seguir avanzando, y tomar
desayuno de paso.
Arreglé el postre, que no me había quedado tan como quería y le
agregué hielo y menta y así quedó como helado.
He estado súper arriba anímicamente, sólo en tiempos así soy tan
motivada con las cosas, entonces entre medio de la mañana, de tratar de ordenar
mi desorden habitual, pinté otras cosas y agrandé el desorden. La decoración
del "local" se redujo a sacar los cuadros de las paredes, poner un
cuadro prestado que debo entregar y colgar unas guitarras en la pared. Además
de que puse un mantel ecuatoriano que le dio todo la pinta restaurant de
gastronomía latinoamericana.
Bebestibles: Vino tinto, Limonada con menta, Ginger Ale con limón
y pisco mango-sour (ese quedó sólo para la foto)
Mi ensalada de couscous con hierbas, tomate, palta, hojas de betarraga y queso fresco, mi favorito del menú.
Al final cerramos la comida con un show de blues muy ridículo e
improvisado que preparamos con la Trini en la guitarra y las dos en la
voz. Fue totalmente parte de la “Isla de las Bobadas” que sale en
“Intensamente” para quienes la vieron.
El menú cambió por diferentes circunstancias, varias de mi
desagrado, pero en fin, no puedo ni me hace bien controlar TODO e igual a todos
les encantó todo, así que al final realmente comimos lo que sale en la primera foto.
Después de todo eso y de ordenar la cocina, llegó Felipe con la
Cata, mi cuñada que me había pedido que la ayudara a hacer un vestido de Bella
(de La Bella y la Bestia) para las alianzas de su U. Así que estuvimos
trabajando en la tarde en eso como hasta las 10. Montamos la tela primera como
maqueta y esto logramos:
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLinda ñaña! Anoche me extrañó leer el cartel, pero ahora entendí, y la idea está demasiado genial!
ResponderEliminarFelicidades! (Pero ojo con el tutoooo, que descansar es necesario jajajaja)
Y espero colarme en una próxima oportunidad jajajaja
Un besoteee
Soy su sushi ������✌️��������������
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