Ingredientes:
Para la Sopa:
1 cebolla pequeña (100 grs app.)
50 ml de Aceite de Oliva
3 Betarragas medianas
200 Gramos de Coliflor
Ciboulette
Pimienta
1/2 litro de agua
*Cebollín (para servirla)
Para la Ricotta:
1/2 litro de leche entera
1/4 de taza de crema espesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal.
Yo la sopa de esta receta con la Bellini, un robot de cocina increíble que he tenido la suerte de tener a disposición. Pero en se puede hacer con o sin ella.
En la Bellini sería así:
Poner la cebolla cortada con el aceite y el ciboulette a gusto. T:ST V:2 T: 5 min.
Agregar el resto de los ingredientes. T:100º V:3 T:30 min.
Dejar enfriar y triturar V:8 T:30 seg.
Sin la Bellini:
Sofreír la cebolla con el aceite y el ciboulette a gusto.
En una olla, poner el agua con la coliflor y las betarragas en trozos hasta que estén bien cocidas.
Una vez pasado el tiempo, agregar a la olla las cebollas y aliñar.
Una vez frío, licuar.
Para la ricotta usé un cuarto de esta receta:
http://parsleysagesweet.com/2009/05/04/eating-my-curds-and-ditching-the-whey/
Se hierve la leche mezclada con la crema, se agrega la sal y luego el limón a fuego bajo. Se revuelve por 2 a 5 minutos y después se filtra con un paño.
La sopa se sirve con una cucharada de ricotta y cebollín picado como se ve en la foto.
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