lunes, 29 de junio de 2015

Mi Nuevo Invento Gourmet: Sopa Rosada con Ricotta

Ingredientes:

Para la Sopa:

1 cebolla pequeña (100 grs app.)
50 ml de Aceite de Oliva
3 Betarragas medianas
200 Gramos de Coliflor
Ciboulette
Pimienta
1/2 litro de agua
*Cebollín (para servirla)

Para la Ricotta:

1/2 litro de leche entera
1/4 de taza de crema espesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal.


Yo la sopa de esta receta con la Bellini, un robot de cocina increíble que he tenido la suerte de tener a disposición. Pero en se puede hacer con o sin ella.

En la Bellini sería así:

Poner la cebolla cortada con el aceite y el ciboulette a gusto. T:ST V:2 T: 5 min.
Agregar el resto de los ingredientes. T:100º V:3 T:30 min.
Dejar enfriar y triturar V:8 T:30 seg.

Sin la Bellini:

Sofreír la cebolla con el aceite y el ciboulette a gusto.
En una olla, poner el agua con la coliflor y las betarragas en trozos hasta que estén bien cocidas.
Una vez pasado el tiempo, agregar a la olla las cebollas y aliñar.
Una vez frío, licuar.

Para la ricotta usé un cuarto de esta receta:

http://parsleysagesweet.com/2009/05/04/eating-my-curds-and-ditching-the-whey/

Se hierve la leche mezclada con la crema, se agrega la sal y luego el limón a fuego bajo. Se revuelve por 2 a 5 minutos y después se filtra con un paño.

La sopa se sirve con una cucharada de ricotta y cebollín picado como se ve en la foto. 

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